Schlag

Zitronensäure 10 x 10g


Artikelnummer NEW-101

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zitronensäure 10x 10g


für Lebensmittel geeignet
Verfeinert den Geschmack von Konfitüren, Obstsalaten, Braten, Fisch, Dressings und Tee. Verbessert die
Gelierwirkung durch Verschiebung des PH-Wertes (2-3g je Liter Fruchtsaft).

Zum Ansäuern von Fruchtsäften, Obst und Tafelwasser. Ausgleich des Säuremangels besonders bei Birnen,
Süßkirschen, Mirabellen und Tafeläpfeln.

Verhindert Bräunung (Oxidation) bei Obst und Gemüse.

5g Zitronensäure + Wasser = 80ml Zitronensaft
Entkalken von Kaffeemaschinen, Wasserkesseln, Perlatoren und Blumentöpfen (10-15g / Ltr. Wasser).
Entfernen von Obst- und Gemüseflecken.
Reinigen von Fischbesteck und Geschirr.

Herstellen von schwefliger Säure (mit Kaliumpyrosulfit) zur Naßkonservierung für den Gäraufsatz.
Neutralisierung von Laugen. Ansäuern von Rebschutz-Spritzbrühe.